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Recetas

CHUTNEY DE TOMATES


Los ingredientes que necesitaremos para preparar el chutney de tomate son los siguientes, toma nota:
  • 1/2 kilo de tomates maduros
  • 250 gramos de cebolla
  • 250 gramos de pasas de uva
  • 152 gramos de manzana roja
  • 300 ml de vinagre
  • 125 gramos de azúcar moreno
  • 2 cucharaditas de sal
  • Pimienta negra recién molida
Para preparar el chutney de tomates colocaremos en una cacerola de fondo grueso el vinagre junto con el azúcar, la sal y la pimienta; cocinaremos a fuego bajo revolviendo de vez en cuando hasta que el azúcar se disuelva todo. Pelaremos las manzanas y las cortaremos en cubos medianos, también cortaremos la cebolla en cubos y el tomate con semillas y piel.
Agregaremos todos estos ingredientes en la cacerola para hacer el chutney de tomate, cocinar todo a fuego moderado por media hora hasta que la preparación espese sola. Remover con cuchara de madera para evitar que se queme o se pegue al fondo, debemos de cocinar el chutney de tomates hasta que quede con la consistencia de una mermelada. Si no estamos seguros de que se ha logrado esta consistencia, lo que podemos hacer es tomar un poco de la preparación, colocarla en un platillo dejar que enfríe un poco y si queda como mermelada apagaremos el fuego.
Envasar el chutney de tomates en frascos previamente esterilizados, durarán por lo menos una semana en buen estado.



ENSALADA GRIEGA

1 lechuga
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 tomate
200 gramos de queso fresco de cabra
aceitunas negras
Vinagre balsámico
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Limpiar la lechuga, cortar las hojas, lavarlas, escurrirlas. Cortar la cebolla en rodajas finas. Lavar el pimiento, quitar las simientes, cortar en tiras. Lavar el tomate (pelar opcional) cortarlos a gajos. Cortar el queso fresco de cabra a dados. Poner todos estos ingredientes y las olivas en una ensaladera aliñar con aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta.


MEDALLITAS DE SALMÓN CON TOCINO
4 filetes de salmón
4 lonjas de tocino
4 papas nativas chilotas
1 yogurt natural
1 cucharadita de Ciboulette
picado
4 cucharadas de aceite de oliva
sal y merkén
Lavar bien las papas chilotas y cocerlas con su piel. Cuando estén cocidas, hacer un corte por la mitad y asarlas a la plancha. Aparte, mezclar el yogurt con el Ciboulette y sal a gusto. Salar el salmón, agregar merkén a gusto, rodear cada filete con una lonja de tocino y sujetar con un mondadientes. Hacerlos a la plancha por 3 minutos aproximadamente.



CERDO CHILOTE AHUMADO CON MERMELADA DE DURAZNO

4 medallones de lomo de cerdo ahumado de 200 gramos
1 cucharada de aceite de oliva
1 diente de ajo chilote picado
Sal y pimienta
1 taza de mermelada de durazno
1 taza de caldo de pollo
4 duraznos frescos
8 espárragos cocidos
Calentar el aceite. Salpimentar los filetes. Saltear el ajo chilote sin que se queme y agregar los lomitos. Cocinar la carne por ambos lados. Agregar la mermelada y el caldo de pollo. Cortar los duraznos en cuartos y colocarlos en la cacerola. Cocinar hasta que la salsa reduzca. Servir los lomitos con duraznos y espárragos.



POLLO AL HORNO CON MIEL

1 pollo cortado en presas
1/3 taza de mantequilla derretida
1/3 taza de miel
2 cucharadas de mostaza
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de curry en polvo


Disponer las presas de pollo en un recipiente previamente untado con mantequilla. Mezclar todos los ingredientes mencionados anteriormente y tapar las presas de pollo con dicha preparación. A continuación, llevar el recipiente al horno precalentado (a 350º C) y cocinar. Procurar regularmente rociar la carne con el propio jugo de la salsa, retirar una vez que esté bien cocido y dorado por fuera y servir.



SALSA DE CHAMPIÑONES

250 gramos de champiñones orgánicos
2 dientes de ajo chilote
1 cebolla pequeña
1/2 cucharada de harina
200 cc de caldo
50 cc de jerez
pimienta chilota a gusto

Limpiar los champiñones y cortarlos en láminas. En una sartén con poco aceite saltear la cebolla y los ajos chilotes removiendo hasta que la cebolla se ponga transparente. Añadir la harina y remover todo durante un minuto. Añadir el caldo y remover a fuego lento hasta que la salsa espese ligeramente. Añadir los champiñones y remover unos 3 minutos. Añadir el jerez remover 2 minutos. Rectificar de sal y pimienta chilota y servir la salsa de champiñones caliente.



CHAMPIÑONES AL AJO CHILOTE

½ kilogramo de champiñones pequeños
½ taza de dientes de ajo chilote enteros de tamaño chico
1 ají amarillo fresco
½ taza de aceite de oliva

En primer lugar, pelar los ajos, picarlos finamente y dejarlos aparte. Por otro lado, lavar bien los champiñones y disponerlos en un recipiente con abundante agua hirviendo. Una vez que el agua rompa el hervor nuevamente, retirar los hongos y escurrir.
En una sartén, disponer un chorrito de aceite de oliva. Colocar los ajos chilotes picados junto con el ají amarillo y freírlos. Agregar los champiñones y sazonarlos unos minutos. Disponer la mezcla anterior en un recipiente y servir bien caliente.